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                                                     Aulas culinárias gourmet

Todas as receitas são cruas, veganas, hipo-lipídicas sem nenhum alimento refinado, glúten, lactose. Cada aula leva em média de 2 horas e ou durante ou no término da aula, os alunos degustam o que foi preparado.

Legenda: Todas aulas com * requisitam de desidratador com folha teflex, o que torna a execução da aula mais difícil, deve ser previamente combinada, caso o local não possua desidratador. 

 

Aulas culinárias Doces 

Sorvetes – Módulo I, II e III
Tortas – módulo I, II e III
Sobremesas – módulo I, II , III e IIII
Brigadeiro e trufas – Módulo I e II
Manteigas veganas cruas caseiras (doce / salgado)
Brownies
Crepes doces e salgados
Fondue (doce / salgado)
Cupcakes

Aulas culinárias salgadas 

Salpicão
Risotos e “arroz”
Leites e queijos vegetais  (salgado / doce)
Pizzas (salgado / doce)
Wraps e sanduíches
Pastas, patês e geleias
Sopas
Saladas
Macarronada crua
Culinária Italiana – Módulo I e II
Festa crudívora – Módulo I e II
Desidratação Módulo I e II
Hambúrgueres
Receitas Brasileiras (moqueca de banana da terra, pirão e farofa de coco)
Culinária árabe
Culinária Mexicana
Culinária Japonesa (sushi)
Quiches e pratos salgados – Módulo I e II

                                         

Módulo 1

                                Sobremesas 1 - Parfait, Mousse de MangaMaraCaju, Granola e salada de frutas, bolo de banana.

                        Salpicão Vegetal - Salpicão AmêndoCurry, Salpicão Asiático, Salpicão brasileiro com maionese de castanha de caju.

                      Saladas - Tomate apimentado,Salada arco-íris em cubos com molho de ketchup, arroz de brócolis com creme de milho.

                                                   Sopas - Sopa de tomate, sopa de abóboamêndocurry, sopa de yacon, Sopa de ervilha.

                                     Tortas I - Torta de banana com geleia de morango e torta paraíso de manga com chantilly de coco seco.

           Sorvetes I - Sorvete de limão, Frutas Vermelhas, Milk-shake de banana com canela e crumble de amendoim, Picolé de morango.

 Macarronada crua - Macarrão ao molho branco com queijo de castanhas e macarronada ao sugo di pomodoro com queijo de palmito.

Festa crudívora I - Guacamole com tortilla e chips, entradas doces, entradas salgadas, drink bar, bolo de aniversário.


Módulo 2

Manteigas cruas veganas caseiras - (Manteiga de coco, de castanha do pará, de amêndoas, de amendoim, Nutella e brigadeiro branco de colher).

Leites vegetais e queijos * - Leite de amêndoas,  chocovelã, de coco, leite de castanhas de caju, queijo roquefort de amêndoas, ricota de castanha.

Sorvetes  2 - Milk-Shake Mangolícia, Sácole de chocolate, Sorvete de napolitano com calda de caramelo, sorvete de cocomanga, Banana Split de Coco Manga. 

Arroz e risotto - Risotto ao molho branco, Arroz oriental e Feijoada Frugal.
Wraps e sanduíches - Wrap de couve com pasta de cenoura, Ketchup, mostarda, Maionese, Sanduíches.

                                         Brigadeiro 1 - Trufa de cacau, trufa de bananela, Cajuzinho, Beijinho, Olho de Sogra

Pastas, patê e geleias * - Patê de nozes com ervas finas, Patê de tomate seco, Geleia de morango, Geleia de Goiaba, Geleia de Peanut Butter, BabaganoushHummusTahini feito em casa.

 


Tortas 2 - Pudim de banana com doce de leite e Torta de chocolate.

Festa crua 2 - Boneco de neve e árvore de natal crua, mandalas, barco pirata de melancia e outras artes construídas com frutas e vegetais

Módulo 3

Sorvetes 3 - Sorvete de chocovelã, Milk-Shake de Ovomaltine, Vaca Preta, Banana Split de Chocovelã, Sundae de Bananilha com calda de morango e cobertura de crumble de nozes.
Oriental - Sushi, sashimi, temaki e frushi.

Italiana - Lasanha e Canelloni

Sobremesas II - Pudim de banana, Pudim de Prestígio, Quindim e Petit Gateau com sorvete.

Fondue - Fondue de chocolate, Fondue de doce de leite, fondue de bananela. Fondue de queijo, Fondue de molho Rosé, Fondue de molho de alcaparras.

Tortas 3 - Bolo de Prestígio e Bolo de Glacê Dourado com limão.

Cupcake - Cupcake de Chocolate, Cupcake de Bananela, Cupcake de Chocolate Branco com Chantilly de coco

Módulo 4
Crepes doces e salgados * - Crepe de chocolate com sorvete de banana e calda de leite condensando, crepe de bananaju com maça e canela e calda de figos, Crepe salgado mediterrâneo.

Italiana 2 * - Almôndegas, Lasanha individual ao molho de cogumelos, Rondelli, Vinho Branco e Vinho Tinto.

Brigadeiro 2 - Brigadeirinho e Prestígio em forma de coração, Bala de caramelo com coco, Trufaçaí, Camafeu, Trufa de limão recheada com frutas.

Hambúrgueres * - "Cheese Burguer" Frugal, Hambúrguer de cogumelos, Hambúrguer de grão de Bico, Hambúrguer de Lentilha.

Quiches e pratos salgados * - Quiche de tomate, mini quiche, Salada Caprese, Tomates recheados cruzidos.

Desidratação * - Temperos caseiros para saladas, Sais vegetais caseiros, Desidratando alimentos, Tomate seco, Café da manhã de frutas quentes, Biscoito doce, Cracker indiano, Cracker de tomatecanapé de abobrinha, canapé de beringela.

Pizzas cruas * - Pizza de cogumelo, Pizza de banana, Mini Pizza

Sobremesas 3 - Cinnamon rolls, chocolate rolls, rocambole, torta "Mangococo".

Módulo 5
Brownies - Brownie de chocolate branco, caramelo e leite condensado, Brownie de chocolate com morango e brownie de caramelo feito a mão.

Culinária Árabe crudívora - Babaganoush, beringela marinada ao tahini com curry, Homus especial, tahini caseiro, Kibe.

Culinária Mexicana - Conserva de pimenta raw, Guacamole especial, Tacos de milho e "Taco Meat", Sour cream e chilli com cogumelos.

Receitas brasileiras - Moqueca de banana da terra com pirão de mandioca, farofa de coco e "arroz baiano".

Doces - Panquecas de banana, Torta 3 andares, Mingau de cacau, Bolo de cenoura

Finger Foods (aperitivos) - Mini pizza de abobrinha, mini pizza de beringela, Ceviche de cocogumelo, Trufa Salgada, Enrolado e estufado de abobrinha.

Pratos Salgados - Risotto ao sweet onion, salpicão de abobrinha, Rocambole e charuto de repolho.

Desidratação Módulo 2 - Chips de couve, "Pipoca", "Chicken Wings apimentada". FALAFEL CRUDI

Aulas culinária Raw Vegan Fitness  - aulas de culinária crua com receitas ricas em proteína e possívelmente amornadas, para facilitar a ingestão dos alimentos proteícos.

Aulas culinárias Vegan Fitness (receitas cozidas no vapor) - Qualquer uma das receitas do curso online em grupo de 5 receitas por aula.

Palestras

Palestras de crudivorismo:

O crudivorismo Frugal (Teórica/Científica)
Nutrição Crua Vegana Simplificada (Teórica/Científica)
As perdas nutricionais e as toxinas formadas pelo cozimento (Científica) 
Frutas e vegetais - O combustível ideal (Científica)
O frugivorismo na prática (Teórica/Prática)
O crudivorismo e a ciência médica (Científica) 

Palestras sobre jejum:

O Jejum Higienista - A Cirurgia da Natureza (Teórica/Prática)
Os benefícios cientificamente comprovados do jejum em prol da saúde (Científica)
Mecanismos fisiológicos do jejum (científica)

Palestras sobre veganismo:

A ciência médica vegana (Científica)
O veganismo, o futuro sustentável (Teórica/Científica)

Palestras sobre patologias específicas:

Revertendo a diabetes através de uma alimentação crua e vegana (Científica)
A etiologia nutricional do câncer e sua prevenção com uma dieta vegetal (científica)
A etiologia nutricional da doença cardiovascular e sua prevenção com uma dieta vegetal (científica)

Curando e evitando doenças neuro-degenerativas (Científica)
Obesidade: Perca Peso comendo muito (Teórica/Científica/Prática)

Palestras sobre o higienismo:

A Higiene Natural - A Ciência da Saúde (Teórica/Prática)
O Higienismo para mães, pais e bebês (Teórica/Científica/Prática)
O higienismo para mães, pais e bebês 2 (teórica/Científica)
Logística e frutas na dieta frugal (Prática)
Combinação Alimentar (Científica/Prática) 
A Fonte da Juventude - Vivendo até mais de 100 anos (Científica/Prática)
Como escolher e preparar seus alimentos crus

Palestras sobre esportes:

Nutrição esportiva vegana, como nutrientes influenciam seu rendimento (científica)
Melhorando sua performance esportiva com nutrição crua e vegana (Teórica/Científica/Prática)
O MITO DA PROTEÍNA (Científica)

Ecologia, meio ambiente, palestras motivacionais:

Agrotóxicos como evitar e seus efeitos a saúde humana (científica)
Ecologia, nutrição e direitos animais (Teórica/Científica/Ética)
Recuperando minha saúde com uma dieta crua e frugal - Há 12 anos vivendo de frutas e vegetais crus (empirismo / minha história)
Crudivorismo, sustentabilidade e ecologia (Teórica / científica / ética)
Alimentação saudável e inverno (Científica/Teórica)
Cada uma leva 1 hora e vinte, 1 hora de palestra, 20 minutos de perguntas e respostas.

Cache mínimo diário: 2000 reais ou divisão de lucros líquidos do evento, com no mínimo de 2000 reais por dia.

Eventos fora do Rio de Janeiro, precisam ser organizados por alguém. Precisamos geralmente de uma cozinha ou salão espaçoso e uma mesa e várias cadeiras. Mínimo de 10 alunos e 2 dias com quatro horas de evento em cada dia (1 palestra e 1 aula culinária gourmet).