MUDE DE VIDA! MUDE DE HÁBITOS!
DE 5 A 7 DIAS DE IMERSÃO AO LADO DO NUTRICIONISTA DR.CORASSA

Todo semestre, na penúltima semana do mês de janeiro e julho, temos nosso retiro acontencendo! Um de culinária natural gourmet e para os alunos que quiserem mais tempo conosco, o de vivência do estilo de vida natural, da medicina de estilo de vida chamada de “A ciência da saúde”.

O de CRUlinária gourmet (começando quarta ao meio dia e terminando domingo aproximadamente 2 da tarde). Duração de cinco dias de evento, cada módulo. O de vivência dieta do éden, 2 dias, começando segunda-feira e terminando na terça a noite. Você pode participar dos 5 dias conosco, ou aumentar o tempo para 7 dias.

Depoimentos


Retiro DIETA DO ÉDEN Crulinária gourmet

Ocorrendo sempre em janeiro e julho de cada ano. Cada módulo é composto de 5 dias úteis, 4 horas de aula culinária com Dr. Eduardo Corassa, mais uma hora e meia a duas de prática na cozinha e quatro palestras contendo até duas horas de duração. Programação repleta de atividades físicas, documentários educativos, bate papo, debates e socialização, café da manhã, degustação das duas aulas culinárias diárias e mais um jantar ou almoço, preparado pelos próprios alunos, totalizando 8 horas por dia aproximadamente.

Como Funciona?

Melhorar a qualidade de vida dos participantes! Ensinando eles como melhorar sua dieta, saúde e perda de peso de forma descomplicada!

Mesmo que você não queira ser um chef naturalista ou trabalhar na área, aprendendo como “cruzinhar” irá auxiliar você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito mais saborosa e fácil de se adotar. E também treinar todos os alunos na parte científica-teórica da dieta crua, para que elas possam ensinar e se defenderem de críticas, e se tornarem mais convictas dos seus benefícios. Com ele você aprenderá a criar pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados, com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos e mais nutritivos da face da terra.

Você aprenderá:

* As melhores ferramentas para uma cozinha natural e como utilizá-las

* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia

* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento

* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.

* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos usuais, em sua forma crua e saudável.

* A melhorar sua dieta com alimentos de origem vegetal

* Entender mais sobre jejum intermitente e crononutrição

Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinaria natural e de quebra, entenderá muito mais sobre um estilo de vida saudável higienista. 

Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde. Toda a comida e receitas ensinadas durante o evento utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não contém óleos, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum momento durante o curso. 

Facilitador:

Nutricionista clínico formado pela Universidade Veiga de Almeida, com ênfase em dietas cruas e vegetarianas, dentro do modelo de saúde chamado Higienismo (Natural Hygiene). Idealizador da empresa Saúde Frugal é autor de nove livros, 5 cursos onlines, Youtuber, culinarista, palestrante internacional e ministrante de retiros de imersão. Formado em Letras, especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health. Tema de entrevistas por programas como Globo Repórter, Sem Censura, Câmera Record, com matérias e colunas publicadas por diversas revistas.

 

Vasta experiência como palestrante com passagem no TEDx talks Brasil, eventos de nutrição e área da saúde, faculdades, lecionando em pós-graduação, entre outros. Estudou crudivorismo e jejum no exterior com os principais líderes crudívoros e higienistas do mundo no Brasil e no exterior em diversas ocasiões. Youtuber, com mais de 340 mil seguidores, com 5 documentários longa metragem publicados no canal, com “o Jejum a cirurgia da natureza” alcançando aproximadamente a marca de um milhão e meio de visualizações.  Há 16 anos vive em uma dieta exclusivamente crua e há 12 anos coordena o Saúde Frugal ensinando a obter saúde por viver saudavelmente, utilizando uma dieta integral, crua baseada em uma dieta frugívora, sol, sono, exercícios físicos e reintegração com as leis da natureza. É um dos principais divulgadores do crudivorismo brasileiro e o pioneiro a divulgar o frugivorismo no Brasil.

 

Aos 22 anos estava diabético, obeso, sofrendo de problemas gastrointestinais, imunológicos, respiratórios e inflamatórios, cirurgia marcada para hérnia de disco e desvio de septo. Reverteu suas doenças e necessidades cirúrgicas através do estilo de vida higienista, um tipo de medicina de estilo de vida que preconiza saúde por vida saudável.  Praticante de jejuns longos de água e jejum intermitente há 16 anos, tendo já feitos vários jejuns longos, um deles de 39 dias apenas com água em uma instituição de jejum na Costa Rica. 

 

Defende que saúde é produzida por vida saudável e visa ajudar a todos a alcançarem seu máximo potencial, através da vida saudável que fornece os requisitos biológicos para o organismo humanos prosperar! Que o foco do tratamento do doente, da medicina e da nutrição deveriam ser primeiro, acima de tudo, estilo de vida e uma dieta natural, rica em plantas frescas, cruas, maduras, integrais.

Programação Diária

Teremos uma agenda cheia de aproximadamente duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média. Assim como café da manhã, almoço e janta de uma forma mais minimalista e outras possíveis programações. Programação diária usual (Pode ser levemente alterada de acordo com o evento e casualidades) 

Preparo: Caso desejado, podemos servir alguns vegetais, mas as refeições até a janta são primariamente compostas de frutas.

Possivelmente documentário caso tenhamos momentos livres e os alunos desejem

No primeiro dia de evento, nossa programação começa ao meio dia com o almoço. No último dia de evento (domingo), nossa programação encerra as 2 da tarde, focando nas aulas culinárias e no almoço / festa de encerramento. Portanto, o horário de chegada do primeiro dia pode ser a partir de 08 da manhã, mas nossas atividades e a cozinha só abrem ao meio dia (primeira refeição).

Pedimos encarecidamente que os alunos que irão chegar um dia antes ou saiam, se enquadrem nos horários de 8 da manhã até as 9 da noite. Chegar alguns dia antes e sair alguns dias depois é possível, apenas com a cobrança da tarifa da diária e com o aluno avisando detalhadamente dia e horário da chegada via email e confirmando alguns dias antes do evento, também via email.

Praticaremos jejum intermitente indo do término das atividades diárias, quando a cozinha fecha aproximadamente as 18:30 da noite, até o café da manhã do dia seguinte, servido por volta das 9:30 da manhã, quando a cozinha abre novamente. Caso necessário por questões de saúde ou preferência pessoal, pedimos que tragam frutas secas e oleaginosas para seu consumo, entre esse período, já que a cozinha permanece fechada. Assim como caso você chegue um dia antes ou saia um dia depois, não servimos comida.

Local:

 Saquarema – Espaço Saúde Frugal – Rua Golfe Clube número 30, lote 7 (a rua também é classificada como rua monte alegre) esquina com a Av. São Rafael, aproximadamente a menos de 5 minutos da Rodoviária de Saquarema, de carro. Ao entrar na rua golfe clube vindo da São Rafael, subir a rua até ficar plano e virar na segunda direita como na foto abaixo:

POR FAVOR, LEIA TODO O TEXTO ANTES DE FAZER A INSCRIÇÃO. Ao fazê-la, você concorda com os termos abaixo. 

Investimento – Inscrição sem hospedagem: 2750 reais à vista ou 2850 reais no cartão via pagseguro, mercado pago ou paypal
 
Inscrição: Loja virtual – Pagamento no cartão ou boleto (Paypal não emite boleto e parcelamento, apenas o pagseguro e mercado pago).


Ou depósito/pix, seguido de envio do comprovante para [email protected]

Eduardo Corassa 

Conta Pagbank PJ
Banco 0290 – pagseguro internet
Agência 0001
Conta 05759618-1
 
PIX chave; 20.014.300/0001-37  
 
 
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Como chegar do Rio de Janeiro até o evento E IMAGENS DO LOCAL DO RETIRO E DA CIDADE:

Observações:

Vindo de avião: Existem 3 aeroportos próximos. Santos dummont, aeroporto de cabo Frio e o aeroporto internacional Galeão. O aeroporto mais adequado em nossa opinião seria o Santos dummont, por ter muitos voos para lá, assim sendo barato e sendo muito próximo a rodoviária do rio. O Aeroporto de cabo frio é até mais próximo, mas sai mais caro o voo e tem menos transportes para Saquarema.

* Ônibus que sai da Rodoviária do Rio de Janeiro (NOVO RIO), a cada meia ou uma hora em média. Pode ser para Saquarema ou cidades próximas como Jaconé ou Bacaxá (ai pegando um ônibus ou táxi até saquarema e até o local, tais cidades estão em média 10 a 15 minutos de distância). Ao chegar na rodoviária de Saquarema, táxis no local, cobram em média 10 reais até o local do retiro, que fica em média 5 minutos da rodoviária de táxi, ou 25 minutos a pé.

* Carro pessoal, leva em média 1 hora e quarenta do Rio de Janeiro.

  • * Não somos responsáveis pelo transporte. Conectamos todos os alunos por email uma semana antes do evento, para se juntarem ao grupo do whatsapp para se ajudarem a ir e voltar do evento. Os alunos podem se reunir e contratar uma van ou um táxi.

Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?

Preço para dias individuais do evento, são o número de dias, dividido pelo valor total total.

Não incluso – Hospedagem e transporte até o local. 

Incluso – Em média 8 aulas culinárias GOURMET, 4 a 5 palestras por módulo e possivelmente aulas culinárias práticas. Comida crudívora vegana frugal, café da manhã, almoço e janta e a comida de ambas as aulas que é bem farta, documentário. 

São em média 3 refeições diárias, entretanto, vegetais só serão geralmente servidos na janta.

Crianças até 5 anos pagam 1/3 do valor da inscrição, até 10 anos pagam 1/2 do valor da inscrição.

Detalhes: 

* O wi-fi só é fornecido em casos essenciais. Entretanto, os dados móveis pegam muito bem no local. 

* Visamos oferecer o máximo de comida orgânica, mas nem tudo é orgânico por questões de viabilidade do local. Uma boa parte das frutas é plantada por agricultores locais. 

* Pedimos pontualidade para as aulas e refeições, caso contrário o aluno pode perder parte da mesma.

* A cozinha abre às 9:30 e fecha às 18:00 da noite. 

*  Programação não é fixa, pode sofrer leves alterações durante o evento, desde o horário das aulas, até as receitas ensinadas. 

Caso o evento, até 20 dias antes ainda não tenha seu número mínimo de inscritos (15 alunos), a devolução das inscrições serão feitas a cada aluno inscrito. Nunca ocorreu em 8 anos de não termos o número mínimo de inscritos, mas é importante entender que pode acontecer, antes de você comprar passagens de avião etc.

Observação 1: Problemas de saúde graves devem ser informados e consultados, se é possível efetuar a inscrição.

Para cancelamento da inscrição ou do aluguel dos quartos: Só pode ser cancelado até 30 dias da data do pagamento da inscrição do evento e não existe devolução do valor, mas sim ele fica de crédito somente para o evento seguinte (adiado apenas, se por motivos de força maior e comprovadamente o participante não possa comparecer). Caso o participante não venha no evento seguinte também, não haverá devolução do valor e o participante perde sua possibilidade de participar do evento. 

O valor da inscrição fica reservado de crédito somente para o próximo evento, com uma multa de 25% até um mês antes e 50% caso seja cancelado no mês do evento. Ou seja, ele tem 75% do valor pago para o próximo evento caso cancele um mês antes. Para participar do próximo, precisará arcar com a multa de 25 ou 50%.O valor da inscrição é pessoal e intransferível. 

Vagas limitadas, garanta a sua o quanto antes:

Quantidade mínima de participantes: 10

Quantidade máxima de participantes: 20

Certificados:

Emitimos certificados, digital ou impresso. No primeiro dia do evento, fazer o pedido, fazendo o pagamento e especificando se é digital ou impresso. No último dia do evento serão emitidos.

Taxa de emissão: 

Digital: 70 reais

Impresso: 80 reais (emoldurado = 130 reais) 

Módulo 1

 

Quarta
Quinta
Sexta
Sabado
Domingo
Sobremesas
Salpicão
Palestras
Sorvete 1
Torta 1
 
Macarrão
Sopa
Saladas
 Festa crudívora
 
Palestras: O crudivorismo Frugal, O jejum higienista – A cirurgia da natureza, A Higiene Natural – A ciência da Saúde, O Veganismo, o futuro sustentável e nutrição simplificada.
 
 
Aulas culinárias gourmet 
 
 

Módulo 2

Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Sexta
Sorvetes 2
Manteigas cruas
Leites e queijos
Pastas e geleias
Tortas 2
Wraps
Arroz e risoto

Festa crua / encerramento

Palestras: Melhorando sua performance esportiva com nutrição crua vegana, Perder peso enquanto se come muito, O frugivorismo na prática,  Logística e frutasFrutas e vegetais – o alimento perfeito.

Aulas Gourmet: Leites e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II, Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Tortas II, Pastas, patê, e geleias, Festa crua 2

Módulo 3

QuartaQuintaSextaSábadoDomingo
Sorvetes 3CupcakeSobremesas IIBrigadeiroItaliana 1
 Sushi FondueTortas 3

Aulas ensinados no módulo 3: Sorvetes III, Italiana I, Aula Oriental (Sushi, Sashimi, Temaki e Frushi),   Cupcakes,  Sobremesas II , Fondue, Brigadeiros e docinhos, Tortas 3.

Módulo 4

Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Domingo
Desidratação
Crepes
Hamburgueres
Quiches
Pizza Crua
 
Brigadeiros 2
 
Italiano 2
Sobremesas 3
 
Aulas culinárias: Crepes doces e salgados, Italiana 2, Brigadeiro 2, Quiches e pratos salgados, Desidratação, Hamburgueres, Sobremesas 3, Pizzas.
 

Módulo 5

Terça

Quarta

Quinta

Sexta

Sábado

Domingo

Finger Foods

Sobremesas 4

Receitas brasileiras

Culinária árabe

Doces

 Brownies

Palestras

Palestras

Desidratação modulo 2

 Palestras

Italiano 3

Pratos salgados

Palestras: O mito da proteína, O crudivorismo e sua importância ao ativismo vegano, Toxinas ambientais, agrotóxicos e como evitar, como escolher e preparar seus alimentos, b12 – verdade ou mito?

Aulas Gourmet: Receitas brasileiras, Desidratação módulo II, Culinária mexicana, culinária árabe, brownies, pratos salgados, Sobremesas 4, Finger foods 

Hospedagem

Hospedagem em suíte grande, sala e cozinha, compartilhada por 2 pessoas: 170 reais diária p/ pessoa 

 

Hospedagem em suíte pequena compartilhada por 2 pessoas: 150 a diária por pessoa

 

Hospedagem em suíte grande, sala e cozinha compartilhada por 4 pessoas: 125 reais a diária p/ pessoa 

 

Vagas limitadas. Todas suítes serão compartilhadas. Caso voce venha acompanhado, pode alugar em conjunto com seu acompanhante. Caso contrário, iremos fazer ao máximo para colocar o mesmo sexo na mesma suíte.

 

  

       Querendo garantir sua hospedagem conosco, o quanto antes é o melhor. nosso whatsapp de atendimento 21981928668

 

 

Caso as vagas tenham acabado, indicamos pousadas e campings próximos para a maioria.

Hospedagens sugeridas: (entretanto, tem muitas outras próximas também)
Recanto dos loureiros – Rua Marinez Cruvelo de Souza, casa 485, Saquarema, CEP 28991-025, Brasil 

Camping Equilhas – R. Sandra R. Rodrigues, 56 – Leigos (21) 99606-9190
Pousada Villa Italia – R. Barão de Saquarema, 869 – Itaúna – (22) 99715-6228
Casa La rossa Itaúna – Rua do Prado 25,  (22) 99953-5049
 Pousada Pedra de Itaúna – R. Nossa Sra. Nazareth, 866 – Itaúna  (22) 2651-9697

Pousada Aloha Itaúna – 

 
 Av. das Amendoeiras, 21 Itaúna, Saquarema  (22) 2651-9486

Reserva de itaúna – R. Projetada C, 114 – Itaúna, Saquarema – RJ, 28991-000

Encanto da Reserva – R. Golf Club, 745 – Itaúna, Saquarema – RJ, 28991-020 


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