APRENDA A VERDADEIRA VIDA SAUDÁVEL EM PROL DE UMA VIDA MAIS LONGEVA, FUNCIONAL E SEM DOENÇAS! Uma imersão de até 10 dias de detox, alimentação viva, aulas culinárias, palestras científicas e práticas e muita educação, comida, interação para você conseguir melhorar seu estilo de vida!
Depoimentos
Ocorrendo sempre em janeiro e julho de cada ano. Cada módulo é composto de até 10 dias úteis, nos 5 primeiros são 4 horas de aula culinária com Dr. Eduardo Corassa, mais uma hora e meia a duas de prática na cozinha e quatro palestras contendo até duas horas de duração. Programação repleta de atividades físicas, documentários educativos, bate papo, debates e socialização, café da manhã, degustação das duas aulas culinárias diárias e mais um jantar ou almoço, preparado pelos próprios alunos, totalizando 8 horas por dia aproximadamente.
Melhorar a qualidade de vida dos participantes! Ensinando eles como melhorar sua dieta, saúde e perda de peso de forma descomplicada!
Mesmo que você não queira ser um chef naturalista ou trabalhar na área, aprendendo como “cruzinhar” irá auxiliar você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito mais saborosa e fácil de se adotar. E também treinar todos os alunos na parte científica-teórica da dieta crua, para que elas possam ensinar e se defenderem de críticas, e se tornarem mais convictas dos seus benefícios. Com ele você aprenderá a criar pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados, com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos e mais nutritivos da face da terra.
Você aprenderá:
* As melhores ferramentas para uma cozinha natural e como utilizá-las
* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia
* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento
* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.
* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos usuais, em sua forma crua e saudável.
* A melhorar sua dieta com alimentos de origem vegetal
* Entender mais sobre jejum intermitente e crononutrição
Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinaria natural e de quebra, entenderá muito mais sobre um estilo de vida saudável higienista.
Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde. Toda a comida e receitas ensinadas durante o evento utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não contém óleos, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum momento durante o curso.
Facilitador:
Nutricionista clínico com experiência de quase 20 anos estudando e há quase 10 anos clinicando. Ênfase em dietas baseadas em alimentação viva, frugivorismo e dieta baseada em plantas (vegetarianas e veganas) dentro do modelo de saúde chamado Higienismo (Natural Hygiene), também conhecido como a “Ciência da Saúde”. Idealizador da empresa Saúde Frugal é autor de dez livros, 6 cursos onlines, Youtuber, culinarista, palestrante internacional e ministrante de retiros de imersão. Formado em Letras, especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health. Tema de dezenas de entrevistas por programas como Globo Repórter, Sem Censura, Câmera Record, com matérias e colunas publicadas por diversas revistas. Título de embaixador da paz, concedido pela Universal Peace Federation – Membro oficial da ONU em Viena.
Vasta experiência como palestrante com passagem no TEDx talks Brasil, eventos de nutrição e área da saúde, faculdades, lecionando em pós-graduação, entre outros. Estudou crudivorismo e jejum no exterior com os principais líderes crudívoros e higienistas do mundo no Brasil e no exterior em diversas ocasiões. Youtuber, com mais de 560 mil seguidores, com 6 documentários longa metragem publicados no canal, com “o Jejum a cirurgia da natureza”. Há 18 anos vive em uma dieta exclusivamente crua e há 16 anos coordena a empresa de educação de medicina de estilo de vida “Saúde Frugal”, ensinando a ciência e a prática de como obter saúde por viver saudavelmente, utilizando dieta, sol, sono, exercícios físicos e reintegração com as leis da natureza. É um dos principais divulgadores do crudivorismo brasileiro e o pioneiro a divulgar o frugivorismo no Brasil.
Aos 22 anos estava diabético, obeso, sofrendo de problemas gastrointestinais, imunológicos, respiratórios e inflamatórios, cirurgia marcada para hérnia de disco e desvio de septo. Reverteu suas doenças e necessidades cirúrgicas através do estilo de vida higienista, um tipo de medicina de estilo de vida que preconiza saúde por vida saudável. Praticante de jejuns longos de água e jejum intermitente há 18 anos, tendo já feitos vários jejuns longos, um deles de 39 dias apenas com água em uma instituição de jejum na Costa Rica.
Defende que saúde é produzida por vida saudável e visa ajudar a todos a alcançarem seu máximo potencial, através da vida saudável que fornece os requisitos biológicos para o organismo humanos prosperar! Que o foco do tratamento do doente, da medicina e da nutrição deveriam ser primeiro, acima de tudo, estilo de vida e uma dieta natural, rica em plantas frescas, cruas, maduras, integrais.
Teremos uma agenda cheia de aproximadamente duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média. Assim como café da manhã, almoço e janta de uma forma mais minimalista e outras possíveis programações. Programação diária usual (Pode ser levemente alterada de acordo com o evento e casualidades)
Preparo: Caso desejado, podemos servir alguns vegetais, mas as refeições até a janta são primariamente compostas de frutas.
Possivelmente documentário caso tenhamos momentos livres e os alunos desejem
No primeiro dia de evento, nossa programação começa ao meio dia com o almoço. No último dia de evento (domingo), nossa programação encerra as 2 da tarde, focando nas aulas culinárias e no almoço / festa de encerramento. Portanto, o horário de chegada do primeiro dia pode ser a partir de 08 da manhã, mas nossas atividades e a cozinha só abrem ao meio dia (primeira refeição).
Pedimos encarecidamente que os alunos que irão chegar um dia antes ou saiam, se enquadrem nos horários de 8 da manhã até as 9 da noite. Chegar alguns dia antes e sair alguns dias depois é possível, apenas com a cobrança da tarifa da diária e com o aluno avisando detalhadamente dia e horário da chegada via email e confirmando alguns dias antes do evento, também via email.
Praticaremos jejum intermitente indo do término das atividades diárias, quando a cozinha fecha aproximadamente as 18:30 da noite, até o café da manhã do dia seguinte, servido por volta das 9:30 da manhã, quando a cozinha abre novamente. Caso necessário por questões de saúde ou preferência pessoal, pedimos que tragam frutas secas e oleaginosas para seu consumo, entre esse período, já que a cozinha permanece fechada. Assim como caso você chegue um dia antes ou saia um dia depois, não servimos comida.
Saquarema – Espaço Saúde Frugal – Rua Golfe Clube número 30, lote 7 (a rua também é classificada como rua monte alegre) esquina com a Av. São Rafael, aproximadamente a menos de 5 minutos da Rodoviária de Saquarema, de carro. Ao entrar na rua golfe clube vindo da São Rafael, subir a rua até ficar plano e virar na segunda direita como na foto abaixo:
POR FAVOR, LEIA TODO O TEXTO ANTES DE FAZER A INSCRIÇÃO. Ao fazê-la, você concorda com os termos abaixo.
Ou depósito/pix, seguido de envio do comprovante para [email protected]:
Eduardo Corassa
Como chegar do Rio de Janeiro até o evento E IMAGENS DO LOCAL DO RETIRO E DA CIDADE:
Observações:
Vindo de avião: Existem 3 aeroportos próximos. Santos dummont, aeroporto de cabo Frio e o aeroporto internacional Galeão. O aeroporto mais adequado em nossa opinião seria o Santos dummont, por ter muitos voos para lá, assim sendo barato e sendo muito próximo a rodoviária do rio. O Aeroporto de cabo frio é até mais próximo, mas sai mais caro o voo e tem menos transportes para Saquarema.
* Ônibus que sai da Rodoviária do Rio de Janeiro (NOVO RIO), a cada meia ou uma hora em média. Pode ser para Saquarema ou cidades próximas como Jaconé ou Bacaxá (ai pegando um ônibus ou táxi até saquarema e até o local, tais cidades estão em média 10 a 15 minutos de distância). Ao chegar na rodoviária de Saquarema, táxis no local, cobram em média 10 reais até o local do retiro, que fica em média 5 minutos da rodoviária de táxi, ou 25 minutos a pé.
* Carro pessoal, leva em média 1 hora e quarenta do Rio de Janeiro.
Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?
Preço para dias individuais do evento, são o número de dias, dividido pelo valor total total.
Não incluso – Hospedagem e transporte até o local.
Incluso – Em média 8 aulas culinárias GOURMET, 4 a 5 palestras por módulo e possivelmente aulas culinárias práticas. Comida crudívora vegana frugal, café da manhã, almoço e janta e a comida de ambas as aulas que é bem farta, documentário.
São em média 3 refeições diárias, entretanto, vegetais só serão geralmente servidos na janta.
Crianças até 5 anos pagam 1/3 do valor da inscrição, até 10 anos pagam 1/2 do valor da inscrição.
Detalhes:
* Temos wi-fi. Entretanto, os dados móveis pegam muito bem no local.
* Visamos oferecer o máximo de comida orgânica, mas nem tudo é orgânico por questões de viabilidade do local. Uma boa parte das frutas é plantada por agricultores locais.
* Pedimos pontualidade para as aulas e refeições, caso contrário o aluno pode perder parte da mesma.
* A cozinha abre às 9:30 e fecha às 18:00 da noite.
* Programação não é fixa, pode sofrer leves alterações durante o evento, desde o horário das aulas, até as receitas ensinadas.
Caso o evento, até 20 dias antes ainda não tenha seu número mínimo de inscritos (15 alunos), a devolução das inscrições serão feitas a cada aluno inscrito. Nunca ocorreu em 10 anos de não termos o número mínimo de inscritos, mas é importante entender que pode acontecer, antes de você comprar passagens de avião etc.
Observação 1: Problemas de saúde graves devem ser informados e consultados, se é possível efetuar a inscrição.
Para cancelamento da inscrição ou do aluguel dos quartos: Só pode ser cancelado até 30 dias da data do pagamento da inscrição do evento e não existe devolução do valor, mas sim ele fica de crédito somente para o evento seguinte (adiado apenas, se por motivos de força maior e comprovadamente o participante não possa comparecer). Caso o participante não venha no evento seguinte também, não haverá devolução do valor e o participante perde sua possibilidade de participar do evento.
O valor da inscrição fica reservado de crédito somente para o próximo evento, com uma multa de 25% até um mês antes e 50% caso seja cancelado no mês do evento. Ou seja, ele tem 75% do valor pago para o próximo evento caso cancele um mês antes. Para participar do próximo, precisará arcar com a multa de 25 ou 50%.O valor da inscrição é pessoal e intransferível.
Vagas limitadas, garanta a sua o quanto antes:
Quantidade mínima de participantes: 10
Quantidade máxima de participantes: 30
Certificados:
Emitimos certificados, digital ou impresso. No primeiro dia do evento, fazer o pedido, fazendo o pagamento e especificando se é digital ou impresso. No último dia do evento serão emitidos.
Taxa de emissão:
Digital: 80 reais
Impresso: 100 reais (emoldurado = 150 reais)
Quarta | Quinta | Sexta | Sabado | Domingo |
Sobremesas | Salpicão | Palestras | Sorvete 1 | Torta 1 |
Macarrão | Sopa | Saladas | Festa crudívora |
Quarta
|
Quinta
|
Sexta
|
Sábado
|
Sexta
|
|
Sorvetes 2
|
Manteigas cruas
|
Leites e queijos
|
Pastas e geleias
|
Tortas 2
|
|
Wraps
|
Arroz e risoto
|
|
Festa crua / encerramento
|
Palestras: Melhorando sua performance esportiva com nutrição crua vegana, Perder peso enquanto se come muito, O frugivorismo na prática, Logística e frutas, Frutas e vegetais – o alimento perfeito.
Aulas Gourmet: Leites e queijos vegetais, Manteigas cruas veganas e artesanais, Sorvetes II, Arroz e risotto, Wraps e sanduíches, Tortas II, Pastas, patê, e geleias, Festa crua 2
Quarta | Quinta | Sexta | Sábado | Domingo |
Sorvetes 3 | Cupcake | Sobremesas II | Brigadeiro | Italiana 1 |
Sushi | Fondue | Tortas 3 |
Aulas ensinados no módulo 3: Sorvetes III, Italiana I, Aula Oriental (Sushi, Sashimi, Temaki e Frushi), Cupcakes, Sobremesas II , Fondue, Brigadeiros e docinhos, Tortas 3.
Quarta | Quinta | Sexta | Sábado | Domingo |
Desidratação | Crepes | Hamburgueres | Quiches | Pizza Crua |
Brigadeiros 2 | Italiano 2 | Sobremesas 3 |
Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado | Domingo |
Finger Foods | Sobremesas 4 | Receitas brasileiras | Culinária árabe | Doces | Brownies |
Palestras | Palestras | Desidratação modulo 2 | Palestras | Italiano 3 | Pratos salgados |
Palestras: O mito da proteína, O crudivorismo e sua importância ao ativismo vegano, Toxinas ambientais, agrotóxicos e como evitar, como escolher e preparar seus alimentos, b12 – verdade ou mito?
Aulas Gourmet: Receitas brasileiras, Desidratação módulo II, Culinária mexicana, culinária árabe, brownies, pratos salgados, Sobremesas 4, Finger foods
Como posso ajudar?