A alimentação higienista
Ensina conceitos de uma alimentação saudável não só para os filhos, mas para a família toda! Além de ensinar aos pais, como evitar o desgaste do relacionamento e manter a paixão acessa para o resto da vida. Educá-lo dos erros dietéticos causadores da infertilidade e dicas para se manter fértil e desempenhando sexualmente de forma otimizada até o final de sua vida.
Número de páginas: 271 páginas
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* Você sabia que o estilo de vida do seu filho no ventre da mãe e após o parto, nos primeiros anos de vida, determina sua “Programação metabólica”? O organismo está sendo construido para funcionar de forma otimizada, prevenindo doenças e fornecendo mais saúde, longevidade e desempenho em tudo o que ele desejar fazer?
* Crianças que tem dietas ricas em frutas e vegetais tem menor incidência de doenças respiratórias, alérgicas, entre outras.
* O que os pais fazem ao longo da sua vida, determinam sua epigenêtica, influenciando a vida do seu filho, neto e bisnetos para o resto de sua vida?
* Que toxinas ambientais comuns no dia a dia, os plásticos, desedorantes, até mesmo o piso da sua casa, pode estar prejudicando a saúde do sistema imune, respiratório e até sistema reprodutor do seu filho, prejudicando a formação dos órgãos sexuais?
Aprenda a proteger seu filho e sua família com o que há de melhor de informação didática científica!
Já se perguntou porque as crianças na atualidade vivenciam tantas doenças, tantos tratamentos e tantas idas a médicos, dentistas e outros profissionais na área da saúde e ainda assim continuam a ficar doentes, desde simples alergias, até acne, resfriados e febres, dores de garganta até sofrer de baixo rendimento escolar, problemas comportamentais, falta de coordenação motora e muito mais? Este livro o ensinará como cuidar de sua criança da forma natural, da forma a qual crianças humanas foram crescidas durante 8 milhões de anos e, assim, construindo uma fundação física e mental sólida para que seu filho seja saudável, forte, são, mais inteligente, mais capaz para o resto da vida, assim como o ensinando desde pequeno como viver saudavelmente para evitar doenças agudas ou crônicas e viver uma vida longeva e com qualidade, muito mais elevada do que vemos em todas nações “civilizadas”.
Além de ensinar aos pais, como evitar o desgaste do relacionamento e manter a paixão acessa para o resto da vida. Como evitar a gravidez sem o uso de pílulas ou materiais sintéticos invasivos, de forma natural, gratuita e tão eficaz quanto a pílula. Educá-lo dos erros dietéticos causadores da infertilidade e dicas para se manter fértil e desempenhando sexualmente de forma otimizada até o final de sua vida.
* Cuidar de sua criança da forma natural, assim evitando todo tipo de doença no momento e no futuro.
* Evitar gravidez não desejadas sem uso de pílulas sintéticas ou outros métodos contraceptivos caros e prejudiciais a saúde.
* Prolongar o amor, felicidade e alegria de seu relacionamento ou casamento para sempre.
* Aumentar o prazer, duração e satisfação da relação sexual, desde capacidade ao alcançar o orgasmo e melhor lubrificação para a mulher, até melhor ereção e controle do orgasmo para o homem, entre outros benefícios.
* Receitas para sua criança adotar uma dieta crua saudável ou pelo menos melhorar sua alimentação.
* Como melhorar sua fertilidade e evitar para sempre a infertilidade da mulher e do homem.
Introdução
Capítulo 1 – Protegendo a família e as próximas gerações
Capítulo 2 – Parto, aleitamento e puberdade
Capítulo 3 – A forma da natureza de alimentar uma criança para saúde verdadeira
Capítulo 4 – Melhorando e prolongando a fertilidade, ereção e prazer
Capítulo 5 – Karezza – Fortalecendo a relação conjugal e evitando a separação
Capítulo 6 – Dicas de alimentação para crianças e receitas
Capítulo 7 – Perguntas e resposta
Acho impressionante termos medo de dietas cruas ou veganas, com alimentos criados pela natureza e que são incrivelmente chamativos e deliciosos em nosso estado natural, ainda ricos em todos seus nutrientes que são gerados pela planta por meses, que fomos e somos adaptados a milhões de anos e o reino animal há bilhões em sua forma crua, in natura e não processada e não de alimentos queimados, desidratados, torrados, processados e industrializados principalmente pela pirolise (cozinhar ou em latin, fogo / degradação, quebra).
Se uma mãe oferece alimentos refinados, cozidos, industrializados, pedaços de animais mortos e congelados e depois fritos, secreções mamárias de uma outra espécie, depois ultra pausterizada e embalada por dias, vômito de abelha pausterizado ou misturado com água, acúcar etc. passa 2 horas queimando a comida da sua amada criança na panela e mistura 10 alimentos diferentes no prato de seu filho, algo que nunca ia ser possível no habitat de onde saímos e vivemos por 8 milhões de anos (florestas tropicais), junk-food que não estraga as vezes por meses ou anos, excesso de açúcar refinado, sal refinado, alimentos com gordura trans, hidrogenada, saturada, corantes, conservantes, aditivos químicos, embalados em plásticos ricos com toxinas ambientais industrializadas xenoestrôgenicas, com efeito neurotóxico, reprotóxico, cancerígeno e mutagênico, fornece milk-shakes, bolos, tortas, brigadeiro feito com leite de um ruminante aquecido com açúcar (leite condensado), refrigerantes e todo tipo de abominação dietética criada pelo homem, principalmente nestes últimos 100 anos de vida industrial e “melhor qualidade de vida pela química humana” ela está nutrindo seu filho com o que há de melhor.
Mas se uma mãe naturalista, visa alimentar seu filhos com plantas com o maior alto teor nutricional de acordo com os mais avançados laboratórios que conseguem analisar todos os nutrientes dentro de todo tipo de alimento, se ela tenta não queimar os alimentos de seu filho e assim evitar perda de nutrientes e a formação de mais de 420 substâncias tóxicas, cancerígenas, mutagênicas, genotóxicas, citotóxicas, reprotóxicas, neurotóxicas derivadas da Reação de Maillard, se ela visa dar um alimento por vez, da forma que todo animal na natureza e todo ser humano se alimentou por milhões de anos, acreditando que seres humanos não são tumulos de pedaços de animais decepados e queimados em uma panela, ela é radical, mal vista pela sociedade e seu filho, apesar de estar obtendo cientificamente uma quantidade enormemente maior de milhares de nutrientes, ela pode até perder a guarda de seu filho em alguns lugares do mundo, simplesmente por alegar ser crudivora vegana e desejar alimentar o filho da forma que ela acredita e pode comprovar pela literatura científica ser a mais nutritiva possível?
Se uma família, se preocupando em fornecer o que há de melhor nutricionalmente falando ao seu filho, tentando imitar os parâmetros de alimentação que seres humanos levaram e levariam em seu habitat natural, que tentam não atear fogo em sua comida e alterar ela em inúmeras maneiras são julgados como radicais e até mesmo mal vistas, como pessoas que estão induzindo seus filhos a má nutrição ou estão forçando uma doutrina alimentar a seus filhos, o que então seria não forçar? Como se crescer uma criança onívora, ou uma criança católica, não fosse idêntico. Os pais apenas ensinam os filhos e fornecem os filhos o que eles acreditam ser certo. E convenhamos, se civilizações primitivas longevas sem a incidência de doenças crônicas que nós sofremos, se todos os dados na literatura sobre os danos do cozimento e do consumo de produtos animais, não fossem claros e concistentes, será que a frase que nossas vós nos falavam “COMAM SEUS VEGETAIS”, não soa muito mais sensato do que a dieta industrial animalística ocidental? Sejamos realistas, pelo menos uma vez na vida e vamos reconhecer que o que estamos fazendo como sociedade em termos de nutrição e saúde não está adiantando. Se drogas farmaceúticas fossem a resposta, com o maior número na história de produção de fármacos e consumo destes na história humana, estaríamos todos curados e não mais doentes.
Sendo sensato, e olhando ao redor nossas taxas de doenças crônico degenerativas, eu teria medo da dieta ocidental rica em gordura saturada, proteína animal, carboidratos refinados que é cientificamente carcinogênica, aterogênica e diabetogênica. A mãe que alimenta seu filho de forma normal, só não e ostracizada, pois ela está nutrindo sua criança com o que a sociedade inteira o faz também, todos que conhecemos estão acostumados a fazer o mesmo e não por evidências científicas de que este parâmetro dietético ocidental moderno seja cientificamente comprovado a ser o ideal em termos de nutrição e saúde. Fazer o normal, em uma sociedade que é normal morrer de doença cardiovascular ou câncer (quase 70% da população mundial sucumbi de ambas), pode ser “normal”, mas não é o correto.
“Assim como o peso corporal das crianças aumentou, seu consumo de fast-foods e refrigerantes aumentaram. A proporção de alimentos que as crianças consomem de restaurantes e cadeias de fast-food aumentaram em torno de 300% entre 1977 e 1996” Marrie-Pierre St-Onge, nutricionista e cientista especializada em obesidade 2.
Toda nossa sociedade, nosso conceito, desde provavelmente a era medieval, enxerga pessoas mais cheinhas, sejam de bebes até crianças, adolescentes e adultos como mais saudáveis e normais do que magrinhos. Todos nós olhamos para bebes cheinhos e pensamos que bonito, que gracinha, que saudável. Nada poderia ser mais longe da verdade.
Diversos bebês de animais mamíferos, ao nascerem, são demasiadamente magros, entretanto crescem perfeitamente para se tornarem animais robustos. O bebê humano, antigamente, nascia consideravelmente menos pesado e isso nunca foi um problema. Entretanto, com o conceito em voga de “mais e maior é melhor”, quando uma criança não nasce pesada ou não é mais cheinha durante toda sua infância, adolescência e até mesmo na fase adulta, todos nós achamos que ela tem algum problema ou que ela precisa ser estufada de comida para ganhar aquela aparência “saudável”. E infelizmente alimentam a criança com todo o tipo de alimento hiper calórico, hiper-proteíco, hiper-lipídico e geralmente pobre em vitaminas, minerais e antioxidantes em função de fazer ela “ganhar peso” para ser saudável, alcançando uma curva de ganho de peso e altura, previamente estipulada estudando outras crianças que são também alimetadas assim e crescem de forma anormal.
De acordo com a ONU, aproxidamente 44 milhões de crianças pelo mundo sofrem de sobrepeso ou obesidade 3344. No Brasil, estimasse que 7.3% das crianças abaixo de cinco anos já tem sobrepeso 3345. O jornalista Najar Tubino, em um artigo chamado “Alimentação: A tecnologia mórbida” para o site “Carta Maior”: “A indústria da alimentação deverá faturar em 2014 US$5,9 trilhões, segundo estimativa da agência britânica dedicada à pesquisa sobre consumo e marcas – The Future Laboratory”. Logo em seguida alega que: “Entre as crianças de 5 a 9 anos o aumento da obesidade multiplicou por quatro nos meninos (de 4,1% para 16,6%) e por cinco entra as meninas – de 2,4% para 11,8%. Uma em cada 10 crianças abaixo dos seis anos já apresenta sobrepeso”. Tirando esses 16% já acima do peso, 14% a mais está em risco 3. Ou seja, a quantidade de crianças acima do peso praticamente triplicou em pouco mais de 30 anos 4. De 1992 até 1994, os casos de DM 2 (diabetes tipo 2) em bebês até 19 anos de idade aumentaram de 2 para 16%. Entre crianças de 10 até adolescentes de 19 anos, os casos de DM 2 aumentaram de 3 a 10% para 33% 5.
Crianças acima do peso tem maiores índices de colesterol, triglicerídeos, pressão sanguínea e insulina 6. Todos estes são conhecidos como “bio marcadores”. Substancias que quando aparecem acima do normal em nosso sangue ou organismo, são indícios que não estamos saudáveis, que teremos complicações mais tarde na vida e que estamos reduzindo nossa expectativa de vida. E elas acabam desenvolvendo diversas doenças, entre elas a diabetes ou pré-diabetes, o que leva a sofrerem de maiores níveis de inflamação, que por sua vez, é correlacionado com maiores índices de morbidade e mortalidade por doenças cardíacas na fase adulta 7. Ou seja, quão mais cheinha sua criança for quando pequena, mais doente ela será e maior é a chance de desenvolver doenças crônicas mais tarde na vida.
Apesar das constantes recomendações da mídia e da profissões da área de saúde sugerirem que a solução para a pandemia que é a obesidade na atualidade é simplesmente comer menos e se exercitar mais, não parece estar adiantando, já que vemos os índices de obesidade aumentando a cada momento e adultos e ainda pior as crianças, mesmo seguindo as recomendações usuais, a pirâmide nutricional etc. continuam a sofrer bullying devido a desfiguração que o sobrepeso e obesidade causam em seus corpos.
E como temos até mesmo artigos científicos alegando que o padrão de normalidade para % de gordura em americanos é algo anormal e já acima do peso, podemos imaginar que o que vemos como um peso normal em crianças já é algo acima da média 8. E sabemos que gordura visceral (abdominal) é correlacionada a resistência à insulina e outras desordens metabólicas, uma delas a diabetes, que pode levar a pessoa até mesmo a ficar cega, perder um membro ou a danos aos nervos.
A influencia que o sobrepeso e a obesidade pregam na criança afetam e muito a condição fisiológica, física e psicológica por toda sua vida. Não adianta imaginar que apenas por uma criança emagrecer que os efeitos da obesidade induzida por uma dieta de junk-food as vezes por uma década ou mais serão apagados da noite para o dia. E para piorar, imagina o que faz ao psicológico da criança, pois apesar dela emagrecer, ela provavelmente permanecerá com estrias, no caso de ser homem ele provavelmente sofrerá de ginecomastia (seios masculinos) para o resto da vida, entre diversas outras alterações estéticas e fisiológicas que são irreversíveis e prejudicam de formas que ainda não conseguimos quantificar.
Ou seja, a saúde e a doença são uma linha contínua e não podemos simplesmente apagar nosso passado. Apenas por mudar para hábitos saudáveis, após a fase de formação do organismo, não corrigirá todos os problemas desenvolvidos por décadas de deficiências nutricionais. Portanto, faça questão de alimentar seu filho nossa dieta natural baseada em frutas, vegetais, sementes e nozes frescos e crus, que fornecerá a ele não só os benefícios estéticos de um peso adequado e um corpo bonito, mas os benefícios psicológicos, já que aumentará sua autoconfiança e os benefícios fisiológicos de prolongar sua vida e eliminar os riscos de patologias agudas e crônicas para o resto da vida.
É claro que são convenientes pelo ponto de vista ocidental, de dar menos trabalho e serem “descartáveis”. Mas sabemos que lixo como plástico e compostos sintéticos não são bio-degradáveis e perduram por décadas ou centenas de anos (no caso das fraldas até 500 anos) no meio ambiente, assim como toxinas, gasto de recursos naturais em sua produção, entre outras questões que não são pertinentes a este livro, pois lida com saúde da criança, mas extremamente pertinentes a todos os pais que devem se preocupar com o meio ambiente até mesmo para o futuro do seu bebê, já que mesmo que essas fraldas sejam enterradas em aterros, sua toxicidade vai se espalhar pelo solo, água e ar e retornar a um ciclo sem fim de contaminação a tudo que vive.
Muitas dessas fraldas são feitas de polietileno, tem “fragrâncias” sintéticas que dão odor agradável e corantes que colorem as fraldas, são derivados do petróleo e outras fontes químicas sintéticas, contendo obviamente, dioxinas e compostos similares. Só no Brasil, são descartadas 17.625.600 fraldas por dia, sendo aproximadamente 6 bilhões e meio ao ano sendo jogadas fora, indo parar em aterros, então gera uma questão de saúde pública na produção e disseminação destas toxinas ambientais que vão obviamente alcançar os lençóis freáticos, assim como na contaminação direta da criança devido ao contato com a fralda.
Estas fraldas descartáveis são branqueadas com cloro e possuem um gel absorvente (SAP – Poliacrilado de Sódio), resultando na formação de dioxinas que contaminam o meio ambiente e as fraldas, e consequentemente a criança. E como previamente mencionado, tais toxinas são relacionadas a reações cutâneas, alteração do funcionamento hepático, prejudicam o funcionamento do sistema imune, nervoso, endócrino e reprodutor. A maioria dos pais não compreende que estas fraldas, em contato diário e frequente por anos com os órgãos reprodutores de seu bebê, podem surtir efeitos nocivos e de duração a longo prazo, como erupções cutâneas, alergias e asma, infertilidade masculina, hepatopatias, câncer testicular etc.
Além dos compostos tóxicos, a temperatura do escroto é elevada em até 1ºC para crianças que usam fraldas descartáveis, comparado a crianças com fraldas de pano. A hipotermia do escroto é essencial para sua saúde. Todos estes fatores, de acordo com as pesquisas podem prejudicar na maturação testicular e na espermatogênese na fase adulta e ainda facilitar o desenvolvimento de câncer nos testículos e prejudicar a qualidade do esperma. Tornando as fraldas descartáveis com certeza, um fator contribuinte ao aumento da infertilidade nas últimas décadas.
Tirando obviamente a questão econômica, que para os pais, fraldas de pano podem consumir talvez mais tempo, mas economizam consideravelmente o orçamento.
Espécies | Aminoácidos totais em gramas por 100 ml de leite | Conteúdo de leucina em miligramas por grama total de aminoácidos | |
Humano | 0.85 | 104 | |
Chimpanzé | 0.92 | 104 | |
Gorila | 1.15 | 102 | |
Babuíno | 1.15 | 105 | |
Rhesus | 1.16 | 111 | |
Cavalo | 1.58 | 93 | |
Cabra | 2.57 | 96 | |
Llama | 2.96 | 99 | |
Vaca | 3.36 | 99 | |
Porco | 3.50 | 89 | |
Elefante | 3.71 | 98 | |
Ovelha | 5.41 | 90 | |
Gato | 7.57 | 118 | |
Rato | 8.69 | 92 | |
Range: 0.85–8.69 g/100 mL | Mean: 100 ± 8 mg/g protein |
Conteúdo de leucina no leite de mamíferos e a taxa de crescimento.
Espécies | Conteúdo de proteína no leite (g/100 mL) | Conteúdo de leucina no leite (mg/100 mL) | Dias para dobrar o peso do nascimento |
Rato1 | 8.7 | 799 | 4 |
Vaca1 | 3.4 | 333 | 40 |
Fórmula Infantil (HP)2 | 3.2 | 308 | ? |
Fórmula infantil (LP)2 | 1.6 | 154 | ? |
Leite materno2 | 1.2 | 104 | 180 |
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